Istruzioni di uso rapido

Effettuare una chiamata (metodo 1):
1. Comporre il numero desiderato
2. Alzare il ricevitore o premere SPEAKER (viva voce)
3. Attendere 4 secondi o premere SEND

Effettuare una chiamata (metodo 2):
1. Alzare il ricevitore
2. Comporre il numero
3. Confermare con il tasto con il segno di spunta

Rispondere ad una chiamata:
Alzare il ricevitore o premere SPEAKER (viva voce)

Mettere in attesa una conversazione:

L'apparecchio gestisce 2 conversazioni contemporanee; ogni conversazione è attiva su una determinata linea. Per identificare le linee attive è sufficiente osservare i led L1 (linea1) e L2 (linea2) sulla destra del telefono. Se si preme il tasto relativo alla linea attiva l'interlocutore su quella linea va nello stato di attesa, il relativo led inizia a lampeggiare e l'interlocutore sente la musica d'attesa. Premendo nuovamente il tasto della linea con il led lampeggiante si torna nello stato di conversazione.

Trasferire una chiamata (modo cieco):
1. Con la conversazione attiva, premere TRANSFER. L'interlocutore sente la musica d'attesa.
2. Comporre il numero a cui passare la chiamata (terzo interlocutore)
3. Premere il tasto con il segno di spunta
4. Il terzo interlocutore sente squillare il telefono.

Trasferire una chiamata (modo con supervisione):
1. Con la conversazione attiva, attivare l'altra linea (premendo L2 se è attiva L1). L'interlocutore sente la musica d'attesa.
2. Comporre il numero a cui passare la chiamata (terzo interlocutore) e premere il tasto con il segno di spunta.
3. Parlare con il terzo interlocutore
4. Premere L1 per ripristinare la conversazione con il primo interlocutore o il tasto L2 per il secondo (l'operazione può essere ripetuta più volte).
5. Premere il tasto “TRANSFER” e confermare con il tasto con il segno di spunta per unire le chiamate tra L1 e L2 ed agganciare.

Sul display appare NR e non riesco a chiamare:
Il telefono non è registrato sul server. Scollegare
l'alimentatore e ricollegarlo.

Durante la composizione di un numero vengono visualizzate delle lettere sul display:
Con la cornetta alzata, premere più volte la freccia in basso. Sul display, in basso a sinistra si alterneranno abc, ABC, 123. Fermarsi su 123

Digito il numero ma la tastiera è bloccata, in basso a destra appare un lucchetto:
La tastiera è bloccata. A cornetta agganciata premere * (asterisco) per quattro secondi e premere il tasto X, nel caso aveste inserito precedentemente una password di quattro cifre potrebbe chiedervi di inserirla; una volta inserita la password premere il tasto di conferma.

Bloccare la tastiera:
Con la cornetta agganciata premere * (asterisco) per
quattro secondi, finché sul display in basso a destra
apparirà un lucchetto.

Lista chiamate perse/entranti/uscenti:
Con la cornetta agganciata, premere il tasto X e la
freccia in alto per il menù chiamate. Premere la freccia
a destra per selezionare fra Perse, Entranti, Uscenti
e premere il tasto di conferma per confermare.
Per scorrere a ritroso premere la freccia in basso.
Per richiamare premere più volte la freccia a destra,
selezionare l’opzione chiamata e confermare.

Modificare la suoneria:
Con la cornetta agganciata premere rispettando
la sequenza: tasto x, freccia in basso, due volte
freccia in alto, tasto di conferma, freccia a sinistra
e ancora tasto di conferma. Alzare la cornetta e
premere: freccia a sinistra, freccia a destra per
selezionare la suoneria, e il tasto di conferma
per confermare.
Configurare lo Snom 300 con Voip-Lab

Una volta collegato e avviato il telefono IP Snom 300, sul display sarà visulaizzato l'indirizzo ip dello stesso. Avviate il browser con l'indirizzo ip del telefono e una volta sulla pagina di accesso inserire le credenziali user : admin e password : admin accederete alla pagina mostrata in figura:
Cliccate sul menu setup alla voce Preferences e variate i parametri: Webinterface Language, Language, Number Display Style Al termine salvate le impostazioni premendo il tasto Salva in basso.
A questo punto cliccate sulla voce Identità 1. In questa schermata dovrete inserire i parametri forniti da voip-lab. Le credenziali sono inviate tramite mail all'atto della registrazione e sono visibili nelle impostazioni.
Selezionate la sezione RTP e impostate i codec secondo le vostre esigenze:
Cliccate nel menù a sinistra alla voce avanzate. In questa pagina cliccate sul tab in alto Network e impostate il fuso orario come in figura:
Sempre in questa pagina accedete alla sezione Update, cliccate su Riavvia e confermate l'operazione. Il telefono IP è pronto per essere utilizzato.

Smartphone

Connettiti con uno smartphone
o con un Tablet tramite Wifi o 3G

Computer

Da un qualsiasi computer o notebook con una connessione internet attiva

Telefono IP

Con un telefono IP, un softphone oppure con un dispositivo ATA

Centralino

Con un PBX Hardware o software SIP compatibile (Asterisk, Freeswitch ...)

Voip-Lab offre i migliori servizi di terminazione VoIP destinati sia alla utenza privata che business senza perdere di vista la convenienza.